Классическая Музыка онлайн
Rare Classical Music
Сайт Инны Исаковой
Погружение в классику
Радио Орфей
Музыка ветра и роз

Музыка Ветра и Роз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Музыка Ветра и Роз » Концерты предстоящие и уже состоявшиеся » 30.11 - 1.12. 07 Дина Угорская во Владимире и Москве!


30.11 - 1.12. 07 Дина Угорская во Владимире и Москве!

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

концерт в г. Владимире:

30 ноября 2007, кажется в 18.30(?)
Зал классической музыки

А.Дворжак Концерт для виолончели с оркестром оп.104

Солист Борис Андрианов

Й.Брамс. 1й Концерт для ф-но с оркестром ре-минор оп.15

Солистка Дина Угорская

Дирижер Артем Маркин
Владимирский Губернаторский симфонический Оркестр.

Отредактировано Михаил Лидский (2007-11-20 22:37:11)

2

Концерт в г.Москве

1 декабря, суббота

ЗАЛ ДМШ №36
ИМ. П. И. ЮРГЕНСОНА
Русаковская ул., 23;
м. "Красносельская", "Сокольники"

Моцарт Соната ля-минор, К. 310
Шуман "Gesänge der Frühe" ("Предрассветные песни") ор.133
Шуберт Соната B-Dur, D 960

ИСПОЛНИТЕЛЬ  — Дина УГОРСКАЯ

Начало в 19.00

3

Хочу еще раз  - теперь здесь - поблагодарить Михаила Викторовича за организацию концерта!
Поворачиваюсь (срочно) спиной к одной клавиатуре, а лицом к другой...  :)

4

Организация - полный атас: кто не придет, может считать себя покойником.

5

Михаил Лидский написал(а):

Я бы попросил без угроз. Я, для примеру, точно не приду. И даже не прилечу, у меня самолет вчера сломался.
Диночка, удачи!  :drinks  :alcoholic

6

Михаил Лидский написал(а):

кто не придет, может считать себя покойником.

Придется прийти... Если не сломаются все автобусы из Владимира, а также экспресс, обещаюсь быть!  :D
Гени, спасибо! Чините самолет!

7

Он не чинится. На починку деньги нужны. А для этого надо работать. Я ж Вам не Лидский... Диночка, умоляю, отрастите волосы обратно! Вы с ними такая красавица, что можно просто обалдеть!!!

8

Neuhaus написал(а):

Генри, ну только ради Вас!   :)

9

Neuhaus написал(а):

Диночка, умоляю, отрастите волосы обратно!

Кажется Аша поджидает на концерте удивительная неожиданность (извиняюсь за каламбур).
Дина, ждем с нетерпением концерта (эх, только бы продержаться до 30го :(, а то бациллы атакуют! )

10

Оксиген Аш написал(а):

Поправляйтесь! "НЕТ" бациллам! Кстати, какая там у вас погода, во Владимире? Сколько градусов?

11

сегодня снегопад большими хлопьями и + 2
но будет похолодание к субботе.
завтра уже -3 говорят.

12

Ну, надеюсь, сегодня все в лучшем виде.
Насчет завтрашнего дня, надеюсь, меня все поняли.

13

А как туда доехать?

14

От "Сокольников" одна остановка в сторону центра. Пешком минут 5-7.

15

Спасибо. Может быть, доберусь.

16

Вчера вечером кончилась картка инета.
Вот мой горячий отклик:
Итак, концерт состоялся. Я только что воротился домой и спешу разбавить не очень-то утешительные новости нашего форума кое-чем более приятным и возвышенным.
Дина! Дорогая, любимая Дина Анатольевна - тонкий музыкант, музыкальнейший человек и безупречный исполнитель, отзывчивое и доброе сердце. Просто "божий сенсор" настоящий, по своей отзывчивости к тончайшим,  никому почти не доступным раздражителям и "небесным потокам". И вместе с этим -самостоятельный и серьезный и вдумчивый художник. Она великолепно ориентируется в мире звуков, который для неё едва ли не конкретнее мира вещей. Потрясающе приятно с ней общаться. С полуслова она понимает (да и гораздо глубже, конкретнее) любые детали в разговоре о тонкостях фортепьянного исполнения. И не только технологические детали, но даже и такие, о которых и говорить-то почти невозможно. Игра её не может оставить равнодушным никого, потому что каждый звук идет от глубокого и художественно - выверенного осмысления и верного переживания, лишенного какой-либо рисовки или наигранности. Глубокая правдивость и целомудренная чистота её стиля - родовая черта Угорских.
После концерта  Дина согласилась на мои  просьбы поиграть в пустом полутемном зале часть московской программы. Меня конечно интересовал её Моцарт в первую очередь. Чистота её моцартовского стиля просто безупречна. А когда в репризе 2 части ля-минорной сонаты открылись мистические "клапаны" потустороннего, живого в настоящем времени Моцарта, как будто пелена спала с сознания. Рояль приобрел совершенно особое звучание, все присутствующие провалились в гипноз звучащего безмолвия. Светящиеся нити энергии Дины успокоились, пришли в резонанс с музыкой и стали играть роль волшебного резонатора.
Вот такие вещи доступны (вполне сознательно) нашей чародейке - Дине.
Прозвучали фрагменты Шуберта. B-dur
Долгие годы я любил запись Шнабеля - легкую таинственную и мерцающую. Потом "стало модно" играть эту сонату супермедленно... Я с этим (в повсеместном употреблении) так и не смирился.
Дина порадовала меня своим решением, близким к эстетике Шуберта песенного, довоенного - "незагруженного", полного жизни и высокой поэзии, ритма и особой "шубертовской" динамики.
К сожалению я последние двое суток (по работе) почти не спал и просто валился с ног, да еще сегодня сдавал два технических экзамена.   Это все первесило мое желание посидеть вместе со всеми в уютном месте вечером и я малодушно покинул моих любимых и чтимых друзей.
Более того, я не сумел записать Дину Анатольевну, хотя она мне дала в руки магнитофон и научила какую кнопку отжать для записи концерта Брамса.  Я не смудрился...
Позор и стыд мне.
Артем Эдуардыч жив здоров, наладил скоростной интернет и обещал писать на Лифчике... Много.

17

Дина, а я Ваше Andante sostenuto из B-dur'ной до сих пор с удовольствием слушаю. Даром, что меня можно расстрелять, если я хоть с одним тактом соглашусь. С чем Вас, грубо говоря, и поздравляю! (Такое редко случается). Удачи в Москве и за ее пределами!!! :drinks

18

Еще раз, уже виртуально, благодарю милую Дину Анатольевну за концерт!
Все прозвучало мощно и при этом со вкусом, без малейшего налета сентиментальности, в хорошем смысле "по-мужски" (что производит особенное впечатление в сочетании с хрупкостью пианистки  :) ).
К сожалению, присутствовавших в зале было гораздо меньше, чем того заслуживали и программа, и исполнение.  :(

19

А вот и я воротился из МГК, по дороге оплатив и-нет.
Ну, списки не пришедших на концерт в Сокольники будут вывешены дополнительно.
Но все же нам с Анной Александровной удалось выстроить перед Диной Анатольевной небольшой, но почетный караул.
Мне в игре Дины Анатольевны более всего импонирует тщательность прочтения текста, серьезность отношения. И как полифонически ясно исполнены были бедовые фрюхи! И как проникновенно - анданте из шубертовской сонаты (без уже набившей оскомину тяжелой представительности). Словом, очень приятное впечатление: человек типа с хорошим вкусом и вообще...

20

Дина Угорская написал(а):

Поправляйтесь! "НЕТ" бациллам!

Спасибо, милая Дина. Бациллы меня всё таки одолели, и хоть слушал концерт уже в выздоравливающем состоянии всё равно через некоторую физическую боль. Вот мои смутные и неясные впечатления. Дина исполнила программу очень хорошо! Но, многие места остались так и не прочувствованы мною. Возможно что к Брамсу я не подготовлен (это было первое сочинение которое я слышал, не считая попсовой темы из венгерского танца). Во многих местах хотелось бы услышать больше нежности, чтоли. В общем: Дина, я не профессионал и не могу объяснить на должном уровне. И поэтому же, прощу не сильно обращать внимание на эту мою реплику. Вне всякого сомнения это был праздник фортепианного искусства у нас во Владимире. Еще раз огромное спасибо.
Искренне Ваш, Оксиген Аш.

21

Здравствуйте все!
Ну вот, я, наконец-то, добралась до дома, до моего компьютера, котрый помнит пароль для "активного" участия здесь.
Хочу поблагодарить всех за участие и отзывы, большей частью незаслуженные. Петр Вадимович, Вы меня вогнали в краску, если бы в моей игре было бы хоть 5% того, что Вы написали... Насчет Моцарта, например - послушала запись с Московского концерта  - очень хреново, даже хуже, чем я предполагала. Какая-то каша неструктурированная. Хорошо, что записала - буду работать, надеюсь к концерту в Берне подсобраться. Несколько лучше, чем я ожидала, оказался Шуберт, хотя бывало и лучше.

Особое спасибо Михаилу Викторовичу -  программки, написанные Вашей рукой, буду хранить на самом почетном месте! Спасибо, что потратили на меня столько времени, мне было очень интересно и, кажется, полезно, познакомиться с Вами лично. Просьба никого не вешать и не расстреливать! И побыть на Вашем уроке мне было крайне интересно! Спасибо за все!

Анхен - и Вам спасибо, что пришли, без Вас зал казался бы гораздо пустее  :)  Насчет "мужественности" - рада, если Вам так показалось - это то, к чему я стремлюсь.

Насчет того, что написал Оксиген Аш о Брамсе - не знаю, мне не представить себе, что именно, вернее КАК, звучало в зале. Борьба с роялем и попытка создать целое с оркестром, а также по форме, слишком поглотила меня.  В любом случае - я очень рада, что сыграла этот концерт, всегда мечтала об этом, думаю, во второй раз будет легче.
Петр Вадимович - насчет записи - мне бы очень хотелось ее иметь. Пожалуйста, передайте настройщику привет и выцарапайте у него диск. Для моего личного употребления  :)  О передаче как-нибудь договоримся.
Гузаль, милая, и тебе спасибо! Твои теплые слова очень согревают всегда!
Генри, свое обещание пока выполняю...  :D

Всем хорошего воскресенья!

22

Дорогая Дина! мы рады что ты благополучно дома. Уж не знаю по какой методике ты подсчитываешь проценты, но по моей получается - 100%-ое у тебя присутствие всего, о чем я написал. Бывают удачи - бывают неудачи и разные обстоятельства, но системно ты именно такая. Чуткая и серьезная, честная в музыке и с безупречностью во вкусе. А то, что ты преодолеешь скоро последние "европеизмы" и выйдешь на край передовой  - в этом мы никто даже и не сомневаемся.

23

Так несправедливо! Москва, Владимир... А Израиль?
Дина, а к нам Вы не собираетесь?

24

Уважаемый Даман, я бы с удовольствием! Позовут - сразу поеду! Еще раз спасибо Вам за Соколова с Шуманом - до сих пор в ушах его звук.

Петр, я сообразила, что 4й Бетховена, о котором Вы спрашивали, лежит на моей странице ( dina-ugorskaja.de) в  рубрике Musik - запись живьем от февраля сего года, считаю ее более-менее удачной.
Пойду дальше преодолевать различные "измы"...  :)

25

Дина Угорская написал(а):

Пойду дальше преодолевать различные "измы"...

Дорогоая Дина!
Хотел Вас заинтриговать, а Вы даже и не спросили - что такое "европеизмы"... :(
Согласитесь, все-таки .. Изящный термин. Это не "одессизмы" какие-нибудь, не "галлицизмы" и не "алеманизмы". Это нечто в духе совершенно современном - объединенной Европы. :)
Вобщем,  это - такое качество очень высокое....
Если бы не одно "но"...
Вообще в мировом изобразительном искусстве "искусство" уже сливается с "интерьерным дизайном".
Что ж... Оно вроде и хорошо.
А в музыке этого быть вроде как не должно по большому счету.
Хотя вот ХИПП - это уже ни что иное как "интерьерный дизайн".
Просто я (лично я) скорее сторонник некоторой "пограничной резкости" граней. Некоторого даже "экстремизма" в выявлении текстовых углов, которому меня научил в свою очередь маэстро Михаил Лидский. Особенно современный Моцарт - современен именно не псевдо-реставрацией на старинных инструментах, ни, тем более, гламурным сглаживанием в угоду комфортности обывателских ушей, а ульта-внимательным донесением всей его необычности и высоковольтной резкой гениальности.
Впрочем, тут к Вам именно почи что ничего и не относится.
Вы, Дина, не только все правильно делаете, но предугадываете как будто даже все мною сказанное.

26

Дина, а Ваш диск с Инвенциями уже вышел?

27

Петр, спасибо за похвалу и напутствия. Интерьерный дизайн я люблю только в гостиницах... А в музыке  - совсем нет. Насчет выявления углов -  конечно, если углы есть, то надо выявлять. Но я не люблю когда не естественно. Т.е. если человек слышит абсолютно по-особенному и может это убедительно воплотить - допустим как Гульд, тогда это работает. Но я еще подумаю.

Генри, этот проклятый диск с Инвенциями и Прелюдиями должен выйти вот-вот. Прошло столько времени с тех пор, как я его записала, даже тошно. Продуцент тянет резину, занимается "интерьерным дизайном"  :)  :lol:  Такие фото, сякие фото...

28

Дина Анатольевна,  сможете дать интервью по окончанию тура ? Да, насчет диска.  Не взирая на лица честно прошу  его у вас. Лучше честно попрошенная музыка, чем попертая.Не бойтесь сдирать с издателя сигнальные экземпляры. Вон сейчас слушаю лауловского Шуберта
честно спертого  у пианиста для написания работы . Внушает .

Отредактировано vivace (2007-12-16 21:06:53)

29

Виваче - так я ж Вам уже там где-то написала - если Вам интересно - обращайтесь! Насчет экземпляров музыки - если гнушаетесь попертым (с моего-то разрешения), то обещаю прислать Вам, как выйдет, хотя издатель меня не очень-то экземплярами побалует... Может, Вам собственноручно сделанная копия подойдет? И поправляйтесь скорее!!!


Вы здесь » Музыка Ветра и Роз » Концерты предстоящие и уже состоявшиеся » 30.11 - 1.12. 07 Дина Угорская во Владимире и Москве!