Алгоритм действий Лифановского и его модераторов нисколько не изменился за последние годы.
Он прост. Выборочное применение по своей симпатии и антипатии законов и правил. Типично "неправовое" сознание, генетически, видимо свойственное даже тем, кто позиционирует себя "европейцем" или претендует на "несовковость"... На самом деле мурло сатрапа слишком явно выглядывает из под маски "европейца".
Тот кто им не по нраву, тот будет один на один сражаться с наездами и оскорблениями, сначала. конечног, сдерживаясь, а потом при полной бездеятельности хладнокровно наблюдающих модераторов, рано или поздно "сорвется".... (причем срывается именно от лицезрения этой самой "бездеятельности", когда оскорбительное или унизительное сообщение висит себе сутками и никто его не стирает тут же и не делает зпмечаний... А внизу только видно ники модеров и самого Бориса).
Ну, сорвется....
Тут-то его и постигнет кара.
Это настолько подло, как если бы милиция хладнокровно наблюдала за хулиганами, напавшими на вас, дожидаясь того момента, когда вы видя такое бездействие перейдете уровень "необъодимой самообороны". Вот тут они и вступятся, арестовав вас самого... А хулиганы благополучно разбегутся.
И об этом ровно тоже самое я писал 5 лет назад. Зато стоит задеть чуть-чуть кого-либо из "фаворитов", будьте уверены, не пройдет и получаса, как сообщение сотрут а вам влепят штраф...
За что я и многие другие считают Лифановского - человеком очень сомнительных моральных качеств.
Я , правда не знаю.ю насколько это все еще вдобавок и режиссируется из-за кулис. Но судя по косвенным признакам, и даже по "совещаниям" модераторов, все это направляется единой волей. а значит и последовательной политикой.
Политикак жа такова, что "де факто" выживает из форума ВСЕХ, кто чуть отличается от посредственности.
Следующий вывод этой цепочки рассуждений в том, что Лифановский - сам посредственность и форум, в целом, просто не может не отражать его самого, в зеркале его деятельности.
Это согласуется и с другими источниками, далекими от форума.
"вопрос Рихтера" - "есть ли там гений"? подтверждает лишний раз свою трагическую необходимость и актуальность.
Я уже взял себе за правило эту простую истину. Если у истоков самого благого и даже крайне желательного "предприятия" или начинания, стоит сомнительная по своей морали и таланту личность, то это начинание не принесет благого плода. Лучше его сторониться.
Лифановский был первый на волне компьютеризации и выхода в интернет музыкантов и людей близких классической музыке. Он снял сливки с самой золотой поры новизны и энтузиазма от сочетания нескольких сразу благоприятных причин.
Но его деятельность в итоге скорее оказалась вредна для музыкального развития России. Он не сумел направить свой ресурс в русло чего-то на самом деле ценного и стоющего...
И то, что там, как правило крайне скупо представлены выдающиеся музыканты, которые даже боятся себя выявить из-под скромных ников, посреди отвратительной демагогии местных (пустых и безосновательных) "авторитетов", что там зачастую процветает сама дикая и вредная обывательская вкусовщина и "затмение разума" - это целиком "заслуга" заурядности и сомнительной нравственности популиста-хозяина.