Музыка Ветра и Роз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Музыка Ветра и Роз » Recording session » Грабить или не грабить? Вот в чем вопрос.


Грабить или не грабить? Вот в чем вопрос.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Очередной раз совершая грабление диска с помощью EAC, задумался: ведь при копировании в Nero (Copy CD) копируется образ оригинала, стало быть нарезанный диск будет точной его копией. Какой же смысл в считывании дорожек если оригинальный диск совершенно новый и без видимых дефектов? :rolleyes:

2

Вопроса твоего в частностях не понял, но в целом - отвечу: КОНЕЧНО, ГРАБИТЬ!

3

Я тоже склоняюсь именно к этому, однако хотелось бы услышать объективно обоснованные мнения. :P

4

Напишите Вальтеру Борисычу (wbl) - он на грабежах собаку съел.

5

Михаил Лидский написал(а):

Напишите Вальтеру Борисычу (wbl) - он на грабежах собаку съел.

Это Вы про газ?... :)

6

Любопытно было бы посмотреть на процесс перекачки...
Но мы отвлеклись. Спасибо, Михаил, обязательно проконсультируюсь у wbl.
Хорошо бы Genn еще высказал свое мнение на этот счет.

7

Антон,
мне лестно Ваше обращение, но я не знаю ответа.

В процессе грабления записи с помощью программы типа EAC происходит многократное чтение одного и того же сегмента и сравнение результатов разных чтений. Это делается для того, чтобы "правильно" прочесть сильно потерные диски, диски с царапинами и т.д.  При этом у Вас на винте появляется копия диска в виде набора треков и Вы можете ее потом обработать каким-то кодировщиком (МР3, ....).  При преобразовании CDDA->WAV->CDDA возможны какие-то потери качества звука, но я этого особо не заметил.

Я делал опыт с многократным чтением-запись-чтением-записью диска - когда обнаружил существенные отличия в звуке исходного диска и его копии. Тогда я заметил, что ухудшение качества не нарастало от цикла к циклу, а оставалось стабильным, и связал это с процессом чтения CDR уже в проигрывателе дисков.  Описанные опыты делались порядка 6 лет назад с использованием проигрывателя дисков ценой (на тот момент) порядка  2700 USD.  Какое отношение имеют эти опыты к нынешнему состоянию химии болванок и техники проигрывателей - мне сложно сказать.  Возможно, осенью-зимой я снова займусь переписыванием дисков на CDR и тогда смогу обновить свои впечатления.

Если у Вас привод в компьютере позволяет записывать DVD-R/DVD+R - возможно имеет смысл делать на DVD резервную копию архива, которая бы включала еще и отсканированные обложки и буклеты дисков.

Удачи.

8

Спасибо, Genn!
На днях проведу эксперимент с многократным чтением и записью. Архив DVD для меня действительно актуален - оцифрованный винил удобнее хранить на более емких носителях.

9

Заметил, что специализированные программы для редактирования аудио, такие например как Wavelab, иногда не в состоянии сграбить последний трек диска. EAC здесь вне конкуренции!


Вы здесь » Музыка Ветра и Роз » Recording session » Грабить или не грабить? Вот в чем вопрос.