Классическая Музыка онлайн
Rare Classical Music
Сайт Инны Исаковой
Погружение в классику
Радио Орфей
Музыка ветра и роз

Музыка Ветра и Роз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Инструкция по эксплуатации

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ЛОЖКА CТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ
                      (Инструкция  по эксплуатации)

     Ложка столовая глубокая состоит из 3-х частей: черпало, держало и сое-
диняющая перемычка.  Черпало -  это основная  рабочая часть  ложки столовой
глубокой, напоминает форму эллиптического параболоида и служит  устройством
ввода-вывода пищевого материала в системе. Держало представляет из себя вы-
тянутую правую половину лемнискаты Бернулли, служит для удержания и переме-
щения всей  конструкции ложки  столовой глубокой.  Соединяющая перемычка не
имеет определенной формы, которая зависит  от вида и модели ложки  столовой
глубокой, и жестко скрепляет черпало и держало.

                ПОРЯДОК РАБОТЫ С ЛОЖКОЙ СТОЛОВОЙ ГЛУБОКОЙ

     1. Извлеките, соблюдая правила  техники безопасности работы с  ложками
столовыми глубокими \см. ниже\ ложку из футляра.
     2. Аккуратно держа ложку в правой руке \для левшей в левой\  сориенти-
руйте ее так, чтобы черпало  находилось на уровне груди, вогнутой  стороной
вертикально вверх, а выгнутой вниз, и вся конструкция была горизонтальна.
     3. Осторожно опустить черпало ложки столовой глубокой в сосуд с  пище-
вымм материалом, стараясь, чтобы оно \черпало ложки столовой глубокой\ кос-
нулось пищи  как можно  меньшей площадью  \во избежании  расплескания\ и не
вошло в соприкосновение со стенами сосуда.
     4. Перевести ложку столовую глубокую в горизонтальное положение.
     5. Извлечь ложку  столовую глубокую из  пищевого материала так,  чтобы
жидкость или полужидкость не доходила до краев черпала ложки столовой  глу-
бокой на 1-3 мм.
     6. Hе изменяя горизонтального положения всей конструкции поднести чер-
пало ложки столовой глубокой к предназначенному для этого места.
     7. Освободить проход предназначенного  для этого места для  свободного
прохода черпала ложки столовой глубокой.
     8. Ввести черпало в полость предназначенного для этого места.
     9. Методом выливания освободить черпало ложки столовой глубокой от пи-
щевого материала, для чего резким движением держащей руки перевести черпало
ложки столовой глубокой из горизонтального положения в положение под  углом
30+/-5 градусов к горизонту, при этом, не вынимая черпала ложки столовой из
потребляющей полости \возможны другие методы опорожнения\.
     10. Извлечь  черпало ложки  столовой глубокой  из предназначенного для
этого места и перевести ее в горизонтальное положение.
     11. В случае отсутствия жидкости или полужидкости на дне сосуда, аппе-
тита или  наличия обратного  хода пищевого  материала перейти  к следующему
пункту, иначе к пункту 3.
     12. Перевести ложку столовую глубокую в санитарное состояние  обработ-
кой 5% раствором кальцинированной соды, после чего конструкцию ополоснуть.
     13. Удалить остатки влаги с ложки столовой глубокой путем обтирки чис-
той ветошью.
     14. Поместить, соблюдая правила  техники безопасности работы с  ложкой
столовой глубокой, ложку столовую глубокую в футляр.

                         ЛОЖКА СТОЛОВАЯ ГЛУБОКАЯ
               (Инструкция по эксплуатации (продолжение))

     Примечание к порядку работы с ложкой столовой глубокой: Если не удает-
ся воспроизвести без ошибок весь цикл работ с ложкой столовой глубокой, ре-
комендуется потренироваться в выполнении работ, не расходуя пищевого  мате-
риала, перед зеркалом плоским отражающим.

             Возможные неисправности и методы их устранения.
------------------T-------------------------------------------------------
¦  Hеисправность  ¦       Метод устранения                                ¦
+-----------------+-------------------------------------------------------+
¦ 1. Изогнутость  ¦   Привести конструкцию к нормальному рабочему виду    ¦
¦                 ¦ путем прямого силового воздействия.                   ¦
¦ 2. Hарушение    ¦                                                       ¦
¦ герметичности   ¦                                                       ¦
¦ черпала.        ¦                                                       ¦
¦  а) дыра или    ¦ a) Заделать дыру или отверстие хорошо подготовленным  ¦
¦     отверстие   ¦    предварительно хлебным мякишем.                    ¦
¦  б) трещина.    ¦ б) Считать ложку столовую глубокую неисправной и по-  ¦
¦                 ¦    местить ее в соответствующее место.                ¦
L-----------------+--------------------------------------------------------

                      Правила техники безопасности.

     1. Hе глотать!
     2. Hе затачивать края черпала и держала.
     3. Hе допускать нагрева выше 500°С
     4. Перед использованием ложки столовой глубокой произвести  санитарно-
гигиеническую обработку рук.

ГОСТ-2104-93.

2

Затачивать-то почему нельзя?! :drinks

3

чтоб "предназначенное место" (не дай бг) не поранить...

4

Согласен с Henry.
Про затачивать надо убрать. Представляет интерес заточка с одного края дабы расширить функциональность с оставленным как есть противоположным во избежание повреждений.

5

в лагере все затачивают можете поинтересоваться у известной писательницы лв она даже одну заточенную ложку в своем амстердаме рядом с самоваром на стенку повесила