Музыка Ветра и Роз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Музыка Ветра и Роз » Audio & Video Classical » Ивонн Лефебюр


Ивонн Лефебюр

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Обнаружил для себя удивительную пианистку и великолепную запись 20 Концерта Моцарта (дир. Фуртвенглер) на Раритет классик
  http://raritetclassic.com/load/4-1-0-204

Удивительное качество гамм и техники вообще. Трудно с кем-то сравнить и не восхититься в пользу Ивонн Лефебюр, о которой я вообще ничего не знал.
Хотелось бы еще её записей, во всяком случае моцартовского репертуара - точно!
Вот именно так я себе представляю гаммы в их идеальном исполнении.

Ивонн Лефебюр (фр. Yvonne Lefébure; 29 июня 1898 — 23 января 1986) — французская пианистка и музыкальный педагог.

Училась в Парижской консерватории у Альфреда Корто, Мориса Эмманюэля и Шарля-Мари Видора. По окончании курса (первой в выпуске) начала концертировать. Выступала с лучшими дирижерами мира - Вильгельмом Фуртвенглером, Адрианом Боултом, Игорем Маркевичем и многими другими. Много лет преподавала в Парижской консерватории и других высших музыкальных учебных заведениях Парижа; среди учеников Лефебюр были Дину Липатти, Самсон Франсуа, Катрин Коллар, Имоджен Купер и другие известные пианисты, а также гобоист и композитор Хайнц Холлигер.

Прямая ссылка  http://files.mail.ru/S7DITL

Качайте! не пожалеете!!!

2

Нашел еще предостаточно на Интоклассик

http://intoclassics.net/news/2011-04-16-6506

Очень интересно!

3

Да, великолепный пианизм! Наслаждаюсь многим.
К сожалению сольный Моцарт мне не понравился. Но Шопен даже в мазурках великолепен и поучителен. Бетховен и Бах - очень и очень хороши. Есть некоторый темповой экстремизм в сторону ускорения. что часто мало оправданно, кроме как штампами эпохи...
Но пока я еще не слушал очень многого...

4

Петр, ты знаешь: я не люблю критиковать исполнителей. Но в данном случае... Ладно, опять промолчу. Только объясни мне, что она от Корто взяла?!

5

я тоже не люблю критиковать. Поэтому отметил её великолепный пианизм и как другой полюс - "невозможное" исполнение сольного Моцарта (концерт с Фуртвенглером она исполняет прекрасно!)
между этими полюсами много всего и симпатичного и не очень. Нужно её все-таки воспринимать в рамках европейской исполнительской школы. Скорее "изящной" чем глубокой. 
От Корто у неё вполне сознательное и СВОЕ понимание заново "пересочиненной" музыки, кое где вполне убедительное и свежее.
Совершенно некорректно было бы сравнивать её с корифеями русской исполнительской традиции. А вот с Кемпфом или другими эталонными "европейцами" - вполне.
Но повторяю что больше всего мне симпатичен её пианизм. то как она выполняет те или иные фигуры. Нравится и её европейская НЕдидактичность. Она вовсе не хочет перевернуть мир и спасти человечество.


Вы здесь » Музыка Ветра и Роз » Audio & Video Classical » Ивонн Лефебюр