Музыка Ветра и Роз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



про детей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.newsru.co.il/health/28jun2012/umeo456.html
Результаты исследований, проведенных психологами из Университета Умео, Швеция, свидетельствуют о том, что дети, которых не любят одноклассники, "расплачиваются" за свою непопулярность целым букетом болезней, настигающих их в зрелом возрасте.

Об этом пишут в четверг, 28 июня, зарубежные СМИ со ссылкой на научное издание PLoS ONE.

Шведские ученые проанализировали связь социального статуса и состояния здоровья на основании данных 900 человек, за жизнью которых они следили с 16 до 27 лет.

В начале работы они выяснили у преподавателей, кто из подопытных являлся экстравертом, кто интровертом, и как относились к этим детям одноклассники.

На основании полученной информации исследователи утверждают, что социальная изоляция в подростковом возрасте чревата впоследствии ожирением, высоким кровяным давлением, диабетом, излишком холестерина и другими заболеваниями.

Эта группа болезней, известная под названием метаболический синдром, резко повышает шансы получить инфаркт или же инсульт.

Одинокие подростки хуже спят, с большей вероятностью прибегают к помощи снотворных, а также "вознаграждают" себя вкусной едой в больших количествах

Особенно четко данная зависимость выражена у женщин: те из девочек, кто был непопулярен среди сверстников в возрасте 16 лет, втрое чаще болели перечисленными выше болезнями в возрасте "за сорок".

Исследователи утверждают, что нельзя объяснить данный феномен обратной связью: дескать, предрасположенность к болезням делает этих детей изгоями. Психологи убеждены, что радости, недополученные в подростковом возрасте, оказывают негативное влияние на всю последующую жизнь.

В частности, чувство одиночества, которое испытывают дети-изгои, повышает уровень гормона кортизола, а тот, в свою очередь повышает кровяное давление до опасных цифр, за которыми следуют инфаркт или же инсульт, а также ослабляет иммунную систему.

2

http://www.newsru.co.il/health/01jul201 … pharm.html
Летние каникулы для родителей – повод запастись препаратами от всяких летних детских недомоганий и навести порядок в аптечке, избавившись от просроченных препаратов.

Фармацевт "Суперфарм" Ирис Коэн, специализирующаяся на препаратах для детей и младенцев, дает рекомендации о том, как уберечь здоровье детей, и что обязательно должно быть летом в домашней аптечке.

1. Дорожный набор первой помощи: летом мы часто бываем на природе, поэтому желательно иметь с собой дорожную аптечку с пластырями, бинтами, маленькими ножницами, пинцетом, дезинфицирующим средством (йод) и лекарствами, которые дети принимают на постоянной основе. Так, например, если ребенок астматик, убедитесь, что в дорожной аптечке есть ингалятор.

2. Перевязочные материалы и пластыри: особенно летом необходимо, чтобы дома были пластыри различной формы для порезов и ранок, бинты для перевязки ран, эластичные бинты и т.п.

3. Дезинфицирующие средства: летом дети проводят много времени вне дома, и, увы, иногда они ранят себя. Поэтому в аптечке должно быть дезинфицирующее средство для обработки поверхностных ран и царапин. Можно использовать йод или спрей "Мерфен", который "не печет", поэтому он подходит для маленьких детей. Если рана более глубокая, рекомендуется смазать ее йодовой мазью ("Полидин") и перевязать на 2-3 дня, а затем открыть ее и промыть, позволяя ране зажить на воздухе. Если рана увеличилась, покраснела и/или гноится через 2 дня после ранения, обязательно надо показаться врачу.

4. Средства, успокаивающие кожу: отдых на море летом – одно из самых любимых детских развлечений, но, к сожалению, у этого летнего удовольствия есть недостаток – медузы. Щупальца медузы состоят из ядовитых стрекательных клеток. В одних случаях медуза прилипает к телу человека, вызывая сильное жжение, в других к раздражению приводят находящиеся в воде части тела и клетки медузы. Соприкосновение с ними вызывает легкое покраснение и зуд. Это жжение выглядит как ожог, но на самом деле речь идет о химическом воспалении кожи, возникшем в результате заражения ядом медузы. Для немедленного лечения ожога рекомендуется обычный уксус, яблочный уксус или натуральный лимонный сок, нейтрализующие яд. Эти средства обычно есть у спасателей на пляже, но, чтобы приготовиться заранее, постарайтесь иметь в аптечке влажные салфетки с уксусом, они продаются в аптеках. Запрещается промывать ожог ядом медузы пресной водой – это приводит к тому, что ядовитые клетки лопаются, и яд попадает на другие участки тела. Не стоит также посыпать поврежденную кожу песком. Уже дома на чистую кожу можно нанести успокоительный препарат, например гель для успокоения кожи Life Professional, "Фенистил гель" – антигистаминное средство для успокоения зуда в месте ожога, крем Trolamine и др. Рана от ожога должна подсохнуть и затянуться в течение 2 дней. Если в нее попала инфекция и не помогли никакие средства для успокоения кожи, проконсультируйтесь с врачом.

5. Средства для профилактики комариных укусов: можно прибегнуть к натуральным средствам на основе ароматических масел: лимонный эвкалипт, лаванда, герань, лимонник, которые рекомендованы для младенцев и детей: "Атуш" пр-ва "Агис", "Цитронола форте" от "Лайф", "Х-туш" от "Мораз" или химические препараты (их не разрешается использовать для детей до 1 года).

6. Препараты от комариных укусов: успокоят зуд и уменьшат припухлость, важно иметь в аптечке "Фенистил гель", гель для успокоения кожи Life, гель алоэ вера, гель календула, успокаивающий гель "Атуш", "Каламин" для присушки укусов и др. Если укусы воспалились или из них сочится жидкость, проконсультируйтесь с врачом. У детей места укусов легко загрязняются, потому что они расчесывают эти зудящие места грязными руками. Инфицированный укус может вызвать повышение температуры и системную инфекцию, для лечения которой нужны антибиотики.

7. Солнцезащитные средства: летом каждый выход из дома подвергает нас воздействию опасных солнечных лучей UVB, вызывающих солнечные ожоги, и UVA, приводящих к старению кожи и негативным изменениям в кожных клетках, что может привести к раку. Солнцезащитные средства должны содержать фильтры, защищающие от двух видов излучения и подходить по типу кожи, значит по уровню SPF указанному на этикетке. Для малышей рекомендуются средства с высоким уровнем защиты – нежная детская кожа в 3 раза чувствительнее кожи взрослого. Старайтесь мазать детей такими средствами каждый час после выхода из дома. Также важно покупать для детей гипоаллергенные и водостойкие препараты.

8. Средства от солнечных ожогов: если малыш получил поверхностный ожог первой степени, его кожа покраснела и вздулась, надо успокоить место ожога холодной (но не чересчур) водой. Потом смазать кожу гелями для спокоения кожи, например "Фенистил" или Life Professional. Можно использовать специальные мази с trolamine для лечения ожогов. Позаботьтесь, чтобы под рукой был увлажняющий крем, который затем восстановит уровень влаги, вернет коже потерянные при ожоге витамины Е, С, А и будет способствовать заживлению.

9. Детский препарат для лечения пищеварительных проблем: поносы, газы, боли в животе – известное явление у детей, особенно летом, когда меняется распорядок дня, питание не сбалансировано, и часто дети едят вне дома. Длительный понос опасен для младенцев и детей, потому что детское тело теряет влагу, что может привести к обезвоживанию. В качестве решения проблемы рекомендуется включить в аптечку средства от болей в животе, поносов, несварения желудка, запоров и тошноты, которые можно купить без рецепта врача, например Pink Bismuth. (Обратите внимание, что до 3-летнего возраста этот препарат запрещено использовать без указания врача и при повышенной температуре у детей). При поносах можно улучшить состояние пробиотиками, которые восстанавливают здоровую микрофлору кишечника и предупреждают развитие болезнетворных вирусов.

3

Результаты исследований, проведенных сотрудниками медицинского факультета Университета Мэриленда, свидетельствуют о том, что женщины, держащие дома кошек, более склонны к психическим заболеваниям и суициду. Причиной этого является бактерия-паразит Toxoplasma gondii, живущая в кишечнике кошек и их фекалиях.

Об этом пишет в среду, 4 июля, британское издание The Telegraph со ссылкой на статью в научном журнале Тhe Archives of General Psychiatry.

Исследователи, которые проверили свою гипотезу на 45.000 датчанок, пришли к выводу, что контакт с кошачьими испражнениями, а также сырым мясом и немытыми фруктами резко повышает риск суицида.

По данным медиков, около трети населения планеты заражены этой бактерией, которая живет и размножается в мозгу человека и его мышцах зачастую без видимых симптомов. Это заболевание, которое называется токсоплазмоз, приводит в результате к патологическим изменениями личности и шизофрении.

Исследователи подчеркивают, что склонность к суициду – опасное и весьма распространенное заболевание: около 10 млн человек ежегодно пытаются покончить жизнь самоубийством.

Первые предположения о связи Toxoplasma gondii и суицидальным поведением были выдвинуты в 2009 году – по результатам совместной работы ученых Дании, Германии и Швеции, исследовавших эту проблем

Перерепост
http://www.newsru.co.il/health/04jul2012/cats456.html