5 ноября в 19:00 в музее Скрябина пройдет концерт «Marimbality». В исполнении Ростислава ШАРАЕВСКОГО и Владимира ТЕРЕХОВА прозвучат произведения И.С. Баха, А. Морага, Н. Живковича, А. Пьяццоллы, М. Шмитта и др. в переложении для 2-х маримб.

Ростислав ШАРАЕВСКИЙ c 4-х лет начал учится игре на фортепьяно и вскоре поступил в МССМ школу им. Гнесиных по классу фортепиано (класс М.Ш. Шалитаевой) и ударных (класс профессора Д.М. Лукьянова). В 2008 году закончил МССМ школу им. Гнесиных, и поступил в РАМ им. Гнесиных. С 6-ти летнего возраста ведёт активную концертную деятельность, выступая в России и за рубежом. В 2012 году начал педагогическую деятельность в родной МССМШ им. Гнесиных. Долгое время являлся стипендиатом Фонда Спивакова. С 2004 года является стипендиатом фондa "Русскoe Исполнительское Искусство".

Гастролировал в Швеции, Швейцарии, Франции, Германии, Австрии, Хорватии, Сербии, Англии, США, Италии, Литве, Латвии, Испании, Японии, Корее, Китае и др. Лауреат международных конкурсов. Выступал со многими ведущими симфоническими и камерными оркестрами России. В 2005 стал обладателем Российской Независимой Премии Поощрения Высших Достижений Литературы и Искусства "Триумф". В 2002 году дебютировал в Карнегги Холл.

Ростислав постоянно принимает участие в проектах, связанных с различными стилями и направлениями современной музыки. Среди его любимых стилей джаз, джаз-рок, фанк, фьюжн… Выступал с В. Горским, И.Бутманом и др.

В 2010 году являлся концертмейстером группы ударных Молодежного Симфонического Оркестра СНГ(п/у В.Спивакова), в составе которого побывал в Нью-Йорке, Париже, Ашхабаде, Ереване, Баку, Киеве. В 2011 году стал солистом группы ударных БСО им. Чайковского п/у   В. Федосеева.

Информация по тел.:
+7 (499) 241-19-01
или на сайте:
anscriabin.ru