Обнадеживающие новости, однако, господа!
По каналу "Культура" в ленте новостей стали передвать не только события обеих российских столиц и зарубежья дальнего и ближнего, но и региональные новости. И вчера среди таковых прошел анонс концерта с участием Михаила Лидского с соответсвующим видеорядом - Михаил Викторович на сцене за роялем!
Еще пару лет назад, если ориентироваться на информацию, подаваемую телевидением, в России, кроме Дениса Мацуева, обоих Николаев( Луганского и Петрова), Алексея Мельникова и Александа Гиндина, других из ныне здравствующих исполнителей-пианистов, достойных внимания, просто не существует!
Каким образом и по каким критериям попадали исполнители в круг избранных для показа по ТВ - остается загадкой.
В свете этого особенно отрадно наблюдать пусть и небольшие, но явно положительные сдвиги!
-------------
впервые зайдя на форум после своего пока единственного здесь появления, с удивлением обнаружила себя в числе... модераторов
Странное назначение, если знать мое отношение к институту модераторста в принципе. А оно как и было изложено на данном форуме в тех самых двух постах, которыми до сегодняшего дня я только и успела отметиться здесь.
Видимо мне все-таки стоит написать некий текст, по поводу некоторых событий этой весны. Постараюсь сделать в ближайшее время.