Получил и воспроизвожу прокламацию Д.Б.Горбатова:
Друзья!
Коллеги!
Музыканты - по профессии и по призванию!Через две недели состоится грандиозное событие, о котором мало кто знает:
- в пятницу
- 16 октября
- в 18:00
- в музыкальной студии "Мосфильма"
состоится концерт-запись великолепных музыкантов из Ирана, которые будут исполнять персидкую классическую музыку высокой традиции.Основную информацию можно прочесть в прилагаемом пресс-релизе. От себя добавлю следующее. Я слышал Устада Маджида Дэрахшани и Хосейна Нуршарга 10 декабря 2008 года на концерте Международного фестиваля "Вселенная звука". По-настоящему удивить меня каким-то новым музыкальным впечатлением довольно трудно, и своего скепсиса я никогда не скрываю. Но тот концерт вспоминаю до сих пор, ибо то было нечто, не сравнимое ни с чем когда-либо ранее слышанным! И каждый раз, слушая аудиозапись с того концерта, я искренне сожалею о том, что она не передаёт и десятой доли того ощущения, которое складывается при живом со-участии...
Дэрахшани - великий музыкант: тар в его руках творит чудеса, и это услышит всякий, не обязательно иранец. С Хосейном я знаком лично: чтобы почувствовать обаяние его уникального голоса и его личности, тоже непременно нужен прямой аудиовизуальный контакт. О томбаке вообще говорить не буду - в вербальном языке нет таких слов: просто это необходимо слышать и видеть! Каждый, кто истосковался по настоящему музыкальному впечатлению - тому, за которым человек вообще-то и приходит на концерт (в высоком смысле), - получит именно это впечатление. И даже нечто большее, чего не передать словами...
Посещение данного мероприятия сопряжено с некоторыми организационными сложностями, которые конечно же не должны воспрепятствовать тому, кто захочет услышать этих уникальных музыкантов. Порядок здесь следующий.
Необходимо позвонить Маргарите Ивановне Каратыгиной по телефону: (495) 629 2191 - и зафиксироваться в списке приглашённых. В студию запустят только (и ровно) сто человек, поэтому чем раньше вы позвоните, тем больше шансов попасть на концерт. Маргарите Ивановне нужно будет назвать своё имя и контактный телефон. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к тому, что если вы запишетесь, а потом не придёте, это будет просто трагедией для тех, кто действительно хотел бы услышать этих музыкантов: то, что в Москве вообще удаётся организовывать их выступления хотя бы раз в год, - это уже большое везение; кроме того, Иран - очень непростая страна (все понимают, о чём я)... Поэтому если окажется, что вы не сможете пойти, тогда очень прошу сразу же перезвонить Маргарите Ивановне и предупредить её об этом как можно раньше.
Остальное вы прочтёте в конце пресс-релиза - всё это именно так и, к сожалению, не может быть по-другому. Но, ещё раз повторю: событие того стоит!
Заодно очень рад буду всех повидать: жизнь сумасшедшая - и повод великолепный!
До встреч(и)!
Д. Горбатов
Отредактировано Михаил Лидский (2009-12-09 22:33:18)