Лет 15 назад слушал у И. Никоновича на домашнем стационарном магнитофоне совершенно уникальную запись Софроницкого сонаты D-dur Гайдна. Потом И. В. переписал мне ее на аудиокассету. Качество не пострадало. Пару лет назад эту запись (вместе с Бетховеном) выпустил Музей Скрябина. Вообще узнать нельзя! Т. е. небо и земля. А реставраторы-то там, вроде бы, более чем хорошие: Лобанов, Бадеян... Сомневаться в их высоком профессионализме нет никаких причин. Михал Викторыч, ты не знаешь, в чем тут суть? Знаешь, о какой записи я говорю? (Она, кажется, единственная).
Вот послушает поколение наших детей или внуков "такого" Софроницкого и смело предпочтет ему Шиффа...
Чудовищная реставрация записей Софроницкого
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12009-10-25 08:47:16
Поделиться22009-10-25 16:37:17
Запись эту слышал уже на ЦД. В таких случаях нельзя торопиться с выводами. Если аудио-кассета сохранилась, то следует послушать подряд обе версии и сравнить. Приеду домой, может быть, смогу послушать диск снова... Кроме того, существенны настройки воспроизведения.
Поделиться32009-10-25 18:45:58
Запись эту слышал уже на ЦД. В таких случаях нельзя торопиться с выводами. Если аудио-кассета сохранилась, то следует послушать подряд обе версии и сравнить.
Кассета, естественно, не сохранилась. Но ТАКОЕ исполнение невозможно забыть даже находясь в старческом маразме.
Поделиться42009-10-26 20:18:31
Вот диск, если кого-то еще интересует. Может, я просто мр3 того... пережала?
Поделиться52009-10-26 21:32:18
Раньше-то ты ничего никогда не пережимала... И записи из того же музея (Вальс h, Ноктюрн g, "Серые облака") - тоже все идеально сохранилось. Я ж помню, как это звучало на виниле.
А здесь со звуком просто трагедия.