Внемля призыву уважаемого Neuhaus, создаю новую тему..))))
Итак:
1) СтОит ли учить музыке бесталанных?
2) Дозволительно ли лоху играть перед публикой?..
По первому вопросу мое мнение - безусловно, стОит!.. И даже необходимо - практически всех и каждого (была бы возможность).. Хоть немного, "для себя" - на ф-но, блок-флейте, баяне.. на чем угодно, даже "под нажимом" (а в обзщеобразовательной школе многие ли учатся с охотой?.. то-то!.. а ведь учат ВСЕХ..))
потОм это по-любому даст свои плоды.. Я в музыкалке училась без охоты, закончила плоховато и.. забыла..))))) но в 16 лет вдруг как прорвало - какой-то всеполащающий и некуротимый интерес к классическо музыке..
Совершенно бессистемный...
ТО одним направлением увлекалась, то другим..))) и до сих пор - даже не представляю, КАК я без этого жила бы..
А вот по второму..
Сказала бы твердое "нет", если бы..
Когда моя старшая дочь училась в музыкалке, её преподаватель любила устраивать не просто классные концерты - а с "изюминкой"..)) сначала, ес-сно, учащиеся отыгрывали "что положено".. а во "втором отделении" - типа капустника.. Привлекала родителей - чтоб исполнили кто что мог..
Кто действительно на ф-но играл, кто бардовские песни пел под гитару, кто стихи читал под.. баян..)))))
Вот и меня - хлебом не корми, дай поучаствовать..))
И ведь подолгу готовилась!.. Один раз вообще выпендрилась: дочка играла "Отзвуки театра", дык - я решила содрать идею с "декабрьских вечеров" того года ( "2 эпохи - одна тема"), и представила "Отзвуки театра" Десятникова.. Ес-сно, не целиком - но Jamais осилила..))) Ноты, елки зеленые, из Питера выписала..)))))))))
всякий раз бывает жутко стыдно после "выступлений" - а потом опять.. свербеж..))