нужно всегда делать нечто подобное..
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=1Z53wTtGGA0[/youtube]
Истинная методика овладения произведением
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12010-01-10 02:58:56
Поделиться22010-02-15 21:25:56
Ну , естественно, возвращаясь к нормальному масштабу.
Впрочем я предпочитаю сначала погружаться в мелочи.
Взгляд с высоты птичьего полета - работа в основном без инструмента..
Очень увлекательная и конкретная.
Поделиться32010-02-16 11:33:31
нужно всегда делать нечто подобное..
Любо-дорого посмотреть, что потом с тобой сделает произведение!
Поделиться42010-03-07 20:23:58
Очень полезно конечно посидеть и покопаться в нотах без инструмента, анализировать все, что видишь... Вот только иногда очень трудно бывает себя на это сподвигнуть ((( А ведь столько нового открывается...
Поделиться52010-03-09 07:45:33
Сдается мне что работа без инструмента стльже важна как и изучение за инструментом. А на завершающих стадиях даже важнее. это, собственно, эквивалент композиторской работы. Только так можно увидеть скрытые сопряжения и вообще докопаться до музыкального "смысла" или инотонационного "зерна" .
Поделиться62010-05-11 00:48:22
Из интервью. Вопросы к разведчику второй мировой войны.
- Некоторые разведчики говорят, что выжить не надеялись, как вы смотрели в будущее?
- У меня никогда не было такого настроя. Что такое не надеялись?! Ну не идите в этом месте, если чувствуете, что не получится. Пойдите в другом. Нужно искать, где можно пройти, оголенные фланги. Задача же не ставится взять пленного к 17.00. Задача то ставится, взять! Конечно, желательно, побыстрее, но это не значит, что ты ограничен временем. Поэтому такой безнадежности не было... Были срывы. Ленька ходил, докладывал, говорил: "Живые дороже".
- Не было такого, что вам ставили заведомо невыполнимые задания?
- Страх перед поиском был?
- Когда ты идешь в группе брать пленного, то хоть стакан водки выпей, зубы стучать будут от страха. А как на нейтралку лег - все прошло, никакого волнения, все абсолютно четко, ясно. Все слышишь, как веточка треснула, птица вспорхнула, снег с ветки упал. Вот этот озноб, он тобой поборим.
Мне кажется одного порядка ощущения и у исполнителя.