2vivace
Темы с вопросами не нашел. Поэтому открыл новую.
2Gtn - возможно нам с vivace понадобиться завести тему по музыке и звуку, закрытую для посторонних. Вы подумайте - какэто лучше сделать. Предположительно - у Вас это будет сделать наиболее надежно.
Sound processing - off/2
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12006-07-07 20:47:03
Поделиться22006-07-07 22:33:43
можете завести здесь в "переговорах" , если я правильно понял о "посторонних".
Поделиться32006-07-08 01:04:39
Значит так
есть книга "обработка изображений "
какая математика из нее пойдет ?
Поделиться42006-07-12 18:11:13
поскольку вы знаете что я практически не знаю совсем ничего у меня вопрос
"а зачем каждый раз бегать по сцене во время записи и мешаться под ногами
раздражает...
может лучше в тех помещения (где точно пишут БЗК , капелла , зал ЗКр, )просто
смонтировать на потолке и на стенах тысячи мельчайших чувствительнейших микрофонов + систему и писать ?
Поделиться52006-07-31 21:34:01
Привет vivace!
Надеюсь, размышления о деле помогут Вам пережить войну.
Вариант монтажа микрофонов не проходит по чисто экономическим соображениям. Каждый микрофон стоит больших денег, прочая аппаратура тоже. Поэтому стараются экономить - купить несколько штук разных характеристик и их комбинировать. Если стоит задача хорошо писать - то необходимо обращаться к профессиональным звукорежиссерам - они просто набрались опыта, который нигде особо не описан и не очень передается другим людям.
Про алгоритмы - нужно понимать задачу для начала. Собственно я для этого и попросил закрытый форум - чтобы можно было не спеша разложить задачу - и из анализа появится решение.
Удачи.
Поделиться62006-08-21 18:57:54
Тема была перемещена. Если народ захочет - можем сделать данный поток закрытым для посторонних. Если чего не так натворил, Петр, вы мне сделайте выговор с занесением куда надо.
Поделиться72007-05-01 16:56:00
Думаю сделать этот поток закрытывм для публики стоило бы . У меня конкретный вопрос .
Имеется винил. Он далеко не свежий поэтому звук "плывет " . Имею Вэйв Лаб 5,0
Как сделать чтобы восстановить звук ? Хотя бы приблизительно .Заранее Благодарен за ответы
Поделиться82007-05-02 19:07:29
Тут необходимо уточнить вот что. Плывет только эта конкретная пластинка (пардон, винил) или это проблема проигрывателя в целом?
WaveLab - достойная программа. Если проблема в записи, то можно попробовать вручную сделать Pitch correction. Есть в пакете waves плагин Ultra Pitch Shift. Однако если запись достаточно продолжительная - это кропотливый и долгий труд. Не секрет, что детонация звука наиболее заметна на выдержанных нотах - их и нужно править в первую очередь. По студийным меркам запись с детонацией и клипом - это не запись, а брак.
Поделиться92007-07-13 09:12:55
Пластинка старая, заигранная . Ставлю другие , все хорошо. как корректировать не знаю .
Отредактировано vivace (2007-07-13 09:13:26)