Музыка Ветра и Роз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Музыка Ветра и Роз » Актуальное » Лента новостей


Лента новостей

Сообщений 61 страница 90 из 331

61

Книга Е.Н.Федорович "Великий Гилельс" (хорошая!) продается в М-ве в магазине "Паолине". Точный адрес не знаю: напротив МГК, чуть ближе к Никитским.

62

Михаил Лидский написал(а):

Пришел с великолепного моцартовского концерта Э.К.Вирсаладзе в полном огромном КЗЧ (Я уже давно не подчиненный - могу смело хвалить :) ). Программа велика: 1 отд. К570, К511, К310; 2 отд. К475/457, К333, на бис Andantino из K280.
Страшно импонирует правдивость выражения. Говоря словами Пастернака, Э.К. дала всю себя какая она есть. И тут уже неохота судить-рядить про то, какие повторения соблюдаются, какие варианты текста играются, какие штрихи, темпы и т.п. Прекрасно звучало. (Кстати, преимущество зала с глуховатой акустикой: вслушиваться надо) Сладкозвучие моцартовских мелодий неизменно. Полное пианистическое комильфо, свобода рубато, педали, ясность вертикали и интонации - феерично. Но за всем этим - жизнь. Обеспечено. (Иначе - не работает.) И вправду: нет времени, все едино. Необычайно по богатству содержания - Анданте из амольной сонаты. Ура.

Завидую Вам и всем, кто там был! Э.К. - Королева и Царица Египетская! Недавно у нее тут в Мюнхене на уроке посидела - КАК она показывает!!...

63

Самая лучшая в мире музыка: http://www.sendspace.com/file/s4fpil (43 мб)

64

Хочется надеяться, что ты ошибаешься.

65

А я верю, хотя и скачать 43 мг не могу.
Хоть бы по частям разбил.
Лучшая в мире музыка, как и лучшая в мире женщина - сугубо состояние души воспринимающего. И это всегда будет истинным для него.
Для меня вот лучшая в мире музыка сегодня - один такт (и там средний голос!) фуги Генделя. Я просто болею этим сегодня. Ношусь с этой музыкой в голове и "напиться" ею не могу...
Бах в одной хоральной прелюдии буквально цитирует его.

66

Сегодня был на небольшой пресс-конференции Михаила Лидского и Доменико Нордио - скрипача из Италии, уроженца Венеции.
Все происходило в Зале классической музыки Артема Эдуардовича Маркина.
Потом мастера разошлись по "мастер-классам".
Я присутствовал на Мишином, где девочка школьница играла 1 часть 17 сонаты.
Было очень радостно и приятно видеть и слышать Михаила, который был очень содержателен, точен и эффективен, как педагог и интересен всем, как музыкант и личность.
Завтра пойдем на их концерт в филармонию.
В программе Брамс и Григ.
Михаил не совсем здоров и, как многие сейчас, переносит на ногах какую-то вирусную весеннюю хворь, которая и меня уже достала и не позволила нкуда съездить.
Желаю ему скорее стабилизировать состояние и "уложить" всех там в субботу, в Москве.

67

Как они вчера играли!
какие потрясающие мастера!
Я завидую тем, кто будет сегодня на концерте.

68

Сегодня А. Гиндин и Н. Петров сыграли Пуленка клнцерт для 2 роялей с Артемом Маркиным.
Хорошо, качественно.

69

И Петров? М.б. и "качественно". Но "хорошо"? НЕ ВЕРЮ!!!

70

ты знаешь, Генри, концерт Пуленка такая весчь, что трудно там что-либо испортить все-таки при определенном уровне.
А вот "на бис" "Лебедя" Сен-Санса они исполнили весьма заурядно-посредственно. Тогда, как существует гениальная рахманиновская фразировка в записи и ясность формы.
Так.. читка с листа. Гамма восходящая членистая (расчлененная акцентами) во втором проведении нет должного развития и вхождения в "вершину" мелодии. Разработка невнятная, гармонически - как однообразная. реприза не осмысленна и т.д. Темпо-ритм эстрадно-дешевый какой-то, торопливый не по самому темпу, а как "крадут"...
Вобщем, ты понимаешь. звук - коричнево-бурый, медвежий, тон, кстати небольшой. Вобщем лебедь тот еще... с короткой шеей и когтистыми лапами.
(я конечно немного пошутил, но "в ней намек")

71

Кто был?
как прошел концерт в МЗК
Михаила Викторовича 28 мая (Посвященный Дню пограничника!)
Где резензии и ламентации, панегирики и фрустрации...
черт! и в инете нет ничего.
Всякая дребедень, понимаешь, есть и освещается...
А по-настоящему ценного нет и следа.
Хотелось бы сверить свои незабываемые впечатления "с массами" и знатоками..

72

Я, без условно, был. Исполнялись всякие жемчужины репертуара для пианофорте, как-то -  чего-то Гайдна, чего-то Мендельсона и Серенада in a Стравинского. Начнем по порядку. Гайдн, разумеется, является одним из самых способных композиторов старовенской школы (не путать с нововенской!). Мне сразу же вспомнилось, как когда-то, еще в 50-х годах прошлого столетия, после гениального исполнения cонаты до-минор Рихтер подошел ко мне и застенчиво спросил: "Юра, я сегодня специально начал сонату с большой терции. Как по-вашему, хорошо было?" "Святослав Теофилович, это было гениально!!" - искренне ответил я. У меня даже сохранились несколько фотографий, где я пожимаю руку этому гению чистой красоты, и когда-нибудь я их обязательно опубликую. Просто сейчас я слишком стеснителен, поэтому все еще не рискую издать очередную книгу. Если же вернуться к Гайдну, то он, как и Лидский, является подлинным реалистом. Я бы сказал, что Гайдн такой же реалист, что и Лев Толстой. Его сходство с натурой обусловлено неким сплавом интеллекта, страсти и техники. Кстати, я попросил бы модераторов заблокировать этого придурка Henry, который все время надо мной издевается. Хотя бы временно. В последнее время я часто хожу на концерты Рихтера и должен сказать, что играет он все лучше и лучше. Также недавно я посетил концерты Станислава Нейгауза и Софроницкого, последний меня не во всем удовлетворил. Только не надо говорить, что этого не было, я опираюсь на евангельскую строчку о том, что "У Бога все живы", а значит, могут и играть. Не знать подобной истины проповеднику, пытающемуся наставлять в других собраниях, - позор! Я так ему и написал. А он меня гнусно обхамил и вообще начал восхвалять Бренделя. Брендель бездарность, ничем не лучше Стравинского, у которого есть только нескоолько произведений, которые исполняет Рихтер. Продолжение следует. Ваш Yuriy.

73

Как славно... Что это было? Согласен практически со всем, но где Шаинский??! Вот он-то утрет нос и Скунсу, и доброму дедушке. Кстати, что за странное имя "Уигиу"...

74

Слушайте, а правда - кто такой этот кадум Юрий? Могильницкий что ли? Тот вроде не Юрий...

75

А черт его знает. Но хам клинический. Из Киева. Часто говорит о себе, что он не музыкант. Имхо, это и так видно, можно бы и не повторяться.

76

Neuhaus написал(а):

Гайдн, разумеется, является одним из самых способных композиторов старовенской школы

Точнее не скажешь. Как и о Моцарте "Видный представитель Венской классической школы композиции" (википедия (c))

Прекрасно, Генрих Станиславович! Особенно понравилось про большую терцию. Стиль Юрия выдержан безупречно.

Отредактировано daman (2008-06-10 15:15:52)

77

Я что-то пропустил?
вы все о чем?
Что за Урий?
на лифане кто-то?

78

Михаил Лидский написал(а):

а правда - кто такой этот кадум Юрий?

Gtn написал(а):

Что за Урий?

Юрий Бохонов (кажется, так) - фанат Рихтера; в плохом смысле. Я не разделяю позиции Генриха Станиславовича в отношении Рихтера, но от оценки творчества Юрия воздержусь. Почитать можно на sviatoslavrichter.ru. ГС очень удачно спародировал его.

Отредактировано daman (2008-06-10 22:58:15)

79

Попалось мне на глаза интервью В.В.Крайнева журналу "Профиль": http://profil-ua.com/index.phtml?action … art_id=607
Я бы сказал, большое и сложное впечатление.

80

Это хорошо, что он открыто озвучивает некоторые нелицеприятные истины.
С другой стороны, заголовок интервью - передернутый.

81

А какая высокая типа культура... И японская пианистка Кавакубо...
Все перепуталось в противуречиях бытия.
Но вот это да пребудет в веках:

Потом вместе с дирижером Дмитрием Китаенко записали Второй фортепианный концерт Рахманинова, под который после хоронили все Политбюро. Я к этому уже никакого отношения не имел. Но запись действительно получилась гениальной. Это отмечали многие.

82

ну окружение у него такое...
скажи мне кто твои друзья...
2 Рахманинова кто только "гениально" не играет.
Вот и Генри вспоминал:

Еще пара слов из ненаписанных воспоминаний. В 70-х купил новую пластинку Малинина (2-й Рахманинова). Привез в Переделкино, завел проигрыватель. Отец в это время спал в своей комнате. Неожиданно зашел в рояльную и спросил: "Это Слава? Гениально играет!" Я ответил: "Нет, Малинин". Отец удивленно поднял брови,

Хотя м.б. он как раз Крайнева тогда купил? :)

83

загланул на Лифу...
все-таки до чего же там противно...
Как это Генри там пасется? Ума не приложу. Одиноко наверное ему.
Я бы даже от голода и лютого одиночества не пошел бы туда уже...
какие там упыри все рихтыроманы...
А у меня от него стала голова болеть. Приходится "отпиваться" потом другими - живительными.

84

Я тут интервью дал - на всех хватит.
Часть 1 - http://www.polit.ru/analytics/2008/10/31/lidskiy.html
Часть 2 - http://www.polit.ru/analytics/2008/11/20/lids.html

85

На "Погружении в классику" впервые Никольского выложили. С Рахманиновым (соло, к сожалению). Только формат как всегда дурацкий.

86

ага, спасибо. Качаю... послушаю.

87

Превосходен Соломон. Качать: http://community.livejournal.com/ru_cla … 88747.html

88

У меня эти форматы не скачиваются, ну да Бог с ними. Помню, у отца была кассета с ор.ор. 106 и 111. Одно из самых неприятных ощущений детства-юности. Поразил звук (точнее, полное его отсутствие). Хотелось бы ошибиться. Отец говорил, что это дефекты записи. Ежели я ошибаюсь, может, кто-нибудь сможет переконвертировать Листа в мп3?

89

Gtn написал(а):

ну окружение у него такое...
скажи мне кто твои друзья...
2 Рахманинова кто только "гениально" не играет.
Вот и Генри вспоминал:

Gtn написал(а):

Еще пара слов из ненаписанных воспоминаний. В 70-х купил новую пластинку Малинина (2-й Рахманинова). Привез в Переделкино, завел проигрыватель. Отец в это время спал в своей комнате. Неожиданно зашел в рояльную и спросил: "Это Слава? Гениально играет!" Я ответил: "Нет, Малинин". Отец удивленно поднял брови,

Gtn написал(а):

Хотя м.б. он как раз Крайнева тогда купил?

Врет, поскольку не помнит деталей. Политбюро в целом и генсеков в частности хоронили под 1-ю часть 2-й Скрябина и Es-dur'ное интермеццо Брамса (Крайнев) и еще чего-то тогда еще живого Кастельского. Записи шли на красном рояле. Брежнева - точно, Андропова - точно, остальных (а кто остальные-то?...)
2-й Рахманинова у Крайнева - действительно неплохая запись, но у Малинина была лучше. Кстати, Наумовы ее очень ценили (малининскую).

90

А какое трио - Гилельс-Коган-Ростропович!
http://files.mail.ru/NZH295


Вы здесь » Музыка Ветра и Роз » Актуальное » Лента новостей