Заблуждение-24
О Горенештейне всерьез .
Как начинающий журналист натыкается на обиды со стороны PR-тела дирижера.
Я лично с Марком Борисовичем Горенштейном не знаком . Поэтому одна из целей моего интервью было познакомиться с его PR-body и составить свое , собственное мнение . Увы его PR-body( а не он сам ) явно иногда не оставляет приятного впечатления. Понимаете, любой исполнитель, по роду своих занятий должен вытерпеть любые вопросы, даже самые жесткие . Если он этого не умеет, то его профессионализм сразу ставиться под вопрос. Если он это делает, то обычно пишущая братия относиться к нему с уважением и делает все, чтобы ему не напортить.
Сегодня я начал читать " feedback" того человека ,который представляет для меня PR-body Горенштейна в который уже раз по-новой. Для человека, " вымытого " с форума именно потому , что он пытался МГ защитить эта реакция не очень приятна. Ну ничего, мы не такое " жрали ", выдержим .
Я человек в журналистике новый, московских газет и интервью у меня нет. Я же ведь из Израиля.
Это раз.Кроме того, одной из целей интервью было эти самые интервью научиться брать.
И представитель МГ об этом явно знал. Либо.. либо он не читал мой ЖЖ ,где меня ".серостью" называют.Так что, сказать по чести я ожидал, что либо МГ либо его представитель проявят спокойствие и терпеливо отделят мух от котлет .Это два.
Я не привык опираться на чужое мнение . Это три. Как результат, чтобы познакомиться я задал вопросы ,которые я задал. Более того, я предоставил МГ права снимать/менять/редактировать вопросы .Я предоставил право запретить интервью и обязался не пускать его в ход без визирования.
Это-режим наибольшего благоприятствования, поверте.Если бы PR-body хотело бы дать интервью
то все вопросы можно было решить " в рабочем порядке ".
Увы.. это не помогло
В результате я получил нотацию типа " все уже написано, вопросы традиционны "и прочие резкости
заочно ,которые как понимаю, получили мои русские коллеги очно.
Ну и кто от этого проиграл ? Я-то .. я-то как раз нет . Проиграл именно МГ. Как и многие другие артисты ,он показал неумение и нежелание работать с прессой . И это не значит что он плохой дирижер или резкий человек
Это значит то и только то, что он не умеет "держать фасон " перед журналистами и не более того .Это понял я. Но обычный журналист, знаниями психолога не обладающий, этого не поймет . И как результат непонимания он на МГ просто обидется. И пресса будет соответствующая.
Поверьте, ни один мало -мальский стоящий артист на западе таких "ляпов " бы не сделал.Там ментальность другая. А поэтому ,я прошу если можно передайте МГ чтобы он не сделал таких ляпов во время гастролей . А то западный репортер узнав о реакции МГ на вопросы сказал что МГ "должен избежать этих ощибок в будующем". Потому, что западный журналист ,наткнувшись на такую реакцию а)не станет больше контактировать с артистом б) просто обойдет гастроли МГ стороной с )расскажет об этом отношении коллегам.
В результате, МГ не получит PR; более того с МГ не захотят работать в дальнейшем. Здесь ,на загнившем Западе, придется отвечать на все вопросы. если это не секс и не подобная чернуха конечно . И отвечать так ,чтобы "комар носу не подточил" . Поэтому лучше просто подготовиться заранее .
Это одно из моих заблуждений. Одно из многих.