Классическая Музыка онлайн
Rare Classical Music
Сайт Инны Исаковой
Погружение в классику
Радио Орфей
Музыка ветра и роз

Музыка Ветра и Роз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Музыка Ветра и Роз » Audio & Video Classical » Брамс играет Брамса!!!

Брамс играет Брамса!!!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Это не шутка: проверил, что файл был выложен не 1 апреля.
Года два назад я впервые услышал о записи игры Брамса (не пианола, а wax roll). Тогда же я пытался её послушать, но треск был такой что звучание фортепиано только угадывалось.
А теперь выложили запись, подвергнутую ремастерингу.

Брамс.
Венгерский танец №1 (в имени файла написано "рапсодия", это ошибка)
Исполняет Йоганнес БРАМС!!!

http://tinyurl.com/3ajhnn

(формат mp3, 4.2 мегабайта)

2

Это утка для бабушек. На обычную мидишку наложили белый шум низкого уровня. Midi-файлом несет за километр.
Возможен и такой вариант: это конвертированный в midi roll для механического пианино, который затем перевели в wave, наложили шум - и вот вам чудо-реставрация. Хоть VSTi нормальный бы повесили. Баловался я так с roll'ами когда-то.
Кстати шум в треке -44 dB. Поскольку он широкополосный и расположен также выше 4 kH, то фильтруется в высокочастотном диапазоне на раз.
Daman, не обижайтесь - вы тут не при чем.

3

Всё может быть. У меня самого были сомнения. Просто Эдисон, кажется, действительно записывал Брамса. Правда, в том варианте шум был такой, что перекрывал почти всё. Вот я и подумал, а вдруг смогли почистить?
К тому же этот файл был в архиве с piano roll записями Дебюсси, Бузони; а они реально существуют.

Отредактировано daman (2008-04-03 12:11:45)

4

"Ах, обмануть меня не трудно..."
Можно попросить модераторов удалить тему?

Вы здесь » Музыка Ветра и Роз » Audio & Video Classical » Брамс играет Брамса!!!