Ничтоже сумняшеся, я набрел на очень симпатичный сайт, посвященный Софроницкому и содержащий много ценных материалов о нем. Сайт сделал А.Г.Бадеян - как я понимаю, сын Тамары Георгиевны Бадеян, реставратора, через руки которой прошли, в сущности, все опубликованные записи Софроницкого.
Как хорошо!
Сайт Софроницкого
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12006-09-05 23:31:09
Поделиться22006-09-06 21:35:11
А адрес?
Поделиться32006-09-08 08:47:30
Фу, какой облом! :alcoholic
Вот адрес: http://sofronitsky.narod.ru/Index.htm
Поделиться42006-09-08 12:57:33
Надо теперь записи собирать, выкладывать... С удовольствием помогу хорошему делу.
Или кто-то еще держит copyright?
Поделиться52006-09-08 16:22:15
Думаю, с копирайтом особых проблем нет. Но я знаю, что у хозяина сайта все записи есть в лучшем виде
Поделиться62006-09-12 22:21:46
Странно... давно знаю этот сайт и по-моему он выглядит как покинутый.
Могу ошибаться.
Поделиться72006-09-13 11:14:21
Стало быть, обновлений в "Записях" не будет? Жаль.
Поделиться82006-09-13 16:01:35
А вот возьмем и сами сделаем
Поделиться92006-09-13 18:37:17
Ох, не худо бы...
Поделиться102006-09-15 10:57:51
А давайте напишем письмо Антону Бадеяну. Хотим, мол, сотрудничать. Может, я сам и напишу.
Поделиться112006-09-15 12:20:43
Я уже написал. Пока нет ответа.
Поделиться122010-05-02 20:30:55
Михаил Лидский
К сожалению, только сейчас увидел вашу переписку.
Сайт делался давно. Тот почтовый ящик очень давно не существует.
Если кому нужно и кто зайдёт на эту страницу, badeyanag@yandex.ru
Поделиться132010-05-02 21:13:35
Здравствуйте, Антон!
для начала не откажите передать привет Вашей маме.
Что-то надо делать...
Поделиться142010-06-25 11:37:08
Без знания записей Софроницкого нынешнее поколение вообще обречено на музыкальный гламур.
Поделиться152010-09-13 17:27:49
Ой, чего выложили на intoclassics - это обалдеть! http://www.intoclassics.net/news/2010-09-13-18505 Как всегда, в нечитаемом моим компом формате. Может, кто-то способен хотя бы Шуберта-Листа перевести в мр3?
Поделиться162010-09-13 22:40:31
Вот тебе http://www.onlinedisk.ru/file/514017/
пять Шубертов-Листов
Известные же все записи. нешто у тебя не было?
Поделиться172010-09-14 01:29:02
Известные же все записи. нешто у тебя не было?
Были, разумеется. На виниле. Лет 20 назад в последний раз слушал. Отец, восторгаясь, говорил ученикам: "вы вообще не можете судить о Софроницком, поскольку "Мельника" ЖИВЬЕМ не слышали!" Ну, и какой тут Гилельс?! Какой тут Рихтер? (Даже в записях). Тут рядом только Корто стоит. И все. Даже Рахманинов, прости Господи, отдыхает. Причем, следует учесть и реставрацию записи, и перевод в мп3.
Поделиться182010-09-27 22:23:31
Давай, Генри, договоримся о "концептуальных полях" и не будем сравнивать сладкое с мягким...
Софроницкий - непревзойденный, гениальный пианист и художник. Каждый соображающий хоть сколько-нибудь в исполнительстве тебе это скажет и подтвердит.
Но эстетическим эпохам может быть и нет дел до гениев. Они повинуются еще более высоким точкам обзора. Их интересуют сами источники энергии.
И поэтому у романтиков - источник энергии ЛИЧНОСТЬ - мятущаяся и побеждающая.
Но в 20 веке источник энергии постепенно выявился другой - безличностный, фатальный.. а, следовательно связанный с Богом и судьбой. Гилельс чуть ли не самый первый к нему подсоединился, находя невысказанную красоту в СЛЕДОВАНИИ объективной силе ритма эпохи и аскетической сдержанности. Как раз неверное в эти годы Черчилль сказал свою фразу о том, что тот , кто не был либералом в двадцать лет, тот не имел сердца, а кто не стал консерватором в сорок лет, тот не имеет ума... Гилельс соединил ум и сердце в гармоничной пропорции.
Софроницкого не превзойти в романтическом возвышении души человека.
Но Гилельс стремился к КОНТАКТУ с невыразимым, с божественным... В таком "направлении" он записал для нас живое стремление именно Личности к идеалу, к БОГУ.
Его исполнение - это живая и подлинная запись стремления личности к Идеалу, Богу.
Исполнение Софроницкого - свидетельство стремления души к идеалу ЛЮБВИ К ЛЮДЯМ, (что равно вообще-то любви к Богу) но только с несколько иной стороны.
Вообще мы вышли на тему - " Кто на самом деле ЧТО исполнил (записал)".
Первый лот -
Рахманинов звписал боль вечной разлуки
Рихтер записал гениальную актерскую игру.
Гилельс стремление к Богу.
Софроницкий - Любовь к человеку..
Поделиться192010-10-06 15:13:40
Не-а, не договоримся.
Давай, Генри, договоримся о "концептуальных полях" и не будем сравнивать сладкое с мягким...
Софроницкий - непревзойденный, гениальный пианист и художник. Каждый соображающий хоть сколько-нибудь в исполнительстве тебе это скажет и подтвердит.
Но эстетическим эпохам может быть и нет дел до гениев. Они повинуются еще более высоким точкам обзора. Их интересуют сами источники энергии.
И поэтому у романтиков - источник энергии ЛИЧНОСТЬ - мятущаяся и побеждающая.
Но в 20 веке источник энергии постепенно выявился другой - безличностный, фатальный.. а, следовательно связанный с Богом и судьбой. Гилельс чуть ли не самый первый к нему подсоединился, находя невысказанную красоту в СЛЕДОВАНИИ объективной силе ритма эпохи и аскетической сдержанности.
С моей точки зрения, все связанное с Богом (или, если угодно - судьбой) отнюдь не безличностно и уж никак не фатально.
Рахманинов звписал боль вечной разлуки
Рихтер записал гениальную актерскую игру.
Гилельс стремление к Богу.
Софроницкий - Любовь к человеку..
Насчет стремления к Богу - сильно сомневаюсь. Любое стремление к идеалу в искусстве все равно не способно охватить даже отдельную грань Божества. Далее: не вина Софроницкого, что его исполнение Баха не было зафиксировано. В-третьих ты не упомянул Юдину, которая как раз таки много говорила о Божественном. А в-четвертых - с чего это мы перечисляем только русских пианистов? Мне, например, даже некоторые французы ближе. Как, кстати, и Микеланджели в некоторых записях. Может, хватит игнорировать все западное, превознося только "русскую ф-нную школу"?
Поделиться202010-10-08 18:35:36
С моей точки зрения, все связанное с Богом (или, если угодно - судьбой) отнюдь не безличностно и уж никак не фатально.
Но позволь.. простой пример: цунами где-то там, смывшее тысячи человек - это не фатально? Они типа все грешниками были? И не безличностно? Кто-то распорядился?... Бог?
Или это не связано с Бгом никак?
Следовательно - "стихия".. фатальность...
случай роковой, неотвратимый, неизбежный, предопределённый судьбой?
Насчет "предопределения судбой" мы никогда не сможем определить в виду отсутствия других вариантов...
Все-таки "божественное" - безличностно по принадлежности, хотя и личностно по "переживаниям".
Я еретик.
Поделиться212010-10-08 20:19:25
Или это не связано с Бгом никак?
Следовательно - "стихия".. фатальность...
Ты меня еще про Холокост спроси. И так тыщу раз спрашивали (и еще будут). Существуют вопросы, на которые нет ответа. Все ясно станет только на небесах, куда ты (пока) вряд ли попадешь.
Я еретик.
Вот с этого и надо было начинать.
Поделиться222012-08-29 17:07:22
Сегодня, оказывается, день смерти В. Софроницкого. 29 августа 1961 год.
Поделиться232012-10-01 12:00:12
Не, ну должен же быть реальный сайт, посвященный этому гению! Только пара вопросов. 1) Это надо согласовать с родственниками, иначе и до беспредела недалеко. 2) Записи из Музея Скрябина, выложенные на intoclassics, чудовищны по своему качеству. Кто бы взялся это исправить?