Там Мацуев жюрит?...
пропал дом.
Характерно что первый спецвыпуск в части жеребьевки озвучен рэгтаймом "Кленовый лист" Скотта Джоплина... Очень уместно!
Классическая
Музыка онлайн
Rare Classical Music Сайт Инны Исаковой Погружение в классику Радио Орфей |
Музыка ветра и роз |
Музыка Ветра и Роз |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Музыка Ветра и Роз » Мусорная корзина и андерграунд » Конкурс им. П.И.Чайковского.
Там Мацуев жюрит?...
пропал дом.
Характерно что первый спецвыпуск в части жеребьевки озвучен рэгтаймом "Кленовый лист" Скотта Джоплина... Очень уместно!
Поправка: Слава Богу! есть и другие... )))
У некоторых сочетание в первом туре ажно неудобоваримое.
застрелиться и не жить! Скарлатти, Чайковский, Бетховен...
или Гайдн Чайковский Брамс (Паганини)...
Будь я чуть тоньше по душевной организации. я бы повесился.
Петр, а давайте перенесем эту тему хоть в Андерграунд? Или - повесим объявление, запрещающее обсуждать это мероприятие...
Думаю никто обсуждать и не будет.
Но в андерграунд - легко...
Не берусь судить конкурсантов, но есть такие места в музыке Бетховена и Рахманинова, в которые можно зайти только через особые порталы. Не всем участникам это удаётся. Всё у крыльца топчутся.
А зачем он нужен - конкурс им. Чайковского? В смысле, зачем он нужен тем, кто в нем не участвует (не играет и не судит)?
А зачем он нужен - конкурс им. Чайковского? В смысле, зачем он нужен тем, кто в нем не участвует (не играет и не судит)?
Экшн. Адреналин. Психоз. Ностальгия по военному коммунизму. Ты же не спрашиваешь, зачем человеку хочется покорять Эверест... Или ругать тех, кто его еще не покорил... Мне, например, прыжки с парашютом на фиг не нужны, но что поделаешь - другим людям они тоже почему-то нравятся.
А мне кажется, что всобщая "спортизация" сейчас как никогда актуальна. А главное, доступна массам как едва ли не единственный вид интереса к искусству. Мозг поражен псевдоинформационностью и перестал быть способным к более глубоким переживаниям искусства.
К тому ж легко судить.
Не требуется ничего кроме поверхностного внимания к форме изложения. более - менее совершенной.
А что касается "содержания", то главное, чтобы были узнаваемы эстетические паттерны, наработанные поколениями музыкантов.
Ничего более не требуется.
Да, но тогда не лучше ли футбол или хоккей? Там хоть хорошие вещи не уродуют, а только... людей.
Михаил Викторович. будьте терпимее... Молодежь пока не разломает игрушек, не поймет что у них внутри...
Это естественный путь ошибок. заблуждений. просветлений, взросления.
...Ну, допустим. Но мне иной раз думается, что это какая-то целенаправленная возгонка дерьма, причем, казалось бы, в самом неподходящем контексте. Вот сейчас, как я ни сторонюсь, - все равно доходит - в новостях пишут: Горенштейн, не поладив с конкурсантом-виолончелистом, ляпнул на репетиции (хоть и в отсутствие солиста) очередную бестактность (все же феноменальная способность у человека! который раз дивлюсь, учили ли его хоть когда-нибудь прилично вести себя), это попало в камеру (и кому взбрело в голову транслировать репетиции? всякое, как известно, бывает, и наверняка камера сковывает - репетировать только труднее), тут же поднялось комьюнити профессиональных склочников (лица, которые до сих пор ничего кроме склок в жизни не сделали и, по нынешней логике судя, не сделают) и начало сводить старые счеты, а задно шить ему национализм (?!), вейсманизм и прочую рясу у кафедры. По мне бы, от этого дела надо как от чумы...
Вы здесь » Музыка Ветра и Роз » Мусорная корзина и андерграунд » Конкурс им. П.И.Чайковского.